martes, 24 de mayo de 2011

RECETA DEL DIA: FRITTATA DE PAPA CON ESPINACA


Tiempo preparación: 30 minutos   Nivel: medio     Porciones: 6
La frittata es una especialidad de la cocina italiana, es muy similar a la tortilla francesa. Está rellena con papas y espinacas, pero usted puede agregar otros vegetales.

Ingredientes

1 papa grande con cáscara en trozos
Spray para cocinar
2 tazas de puerros picados
3 tazas de hojas de espinacas lavadas
2 cdtas aceite de oliva
1/3 taza leche descremada
2 cdas de albahaca picada fresca
½ cdta sal
¼ cdta pimienta
4 huevos enteros
4 claras de huevo
1 taza de queso mozzarella y cheddar

Preparación

Precaliente el horno a 350°F. Engrase una cacerola redonda de 10 pulgadas con spray para cocinar.
En una olla con agua hirviendo, cocine la papa por 6 minutos. Escurra.
En un sartén con spray, saltee los puerros por 2 minutos. Agregue las espinacas y cocine hasta que se suavicen. Escurra esta mezcla en un colador. Agregue el aceite de oliva al sartén y dore las papas.
En un recipiente grande, combine la leche, albahaca, sal, pimienta, huevos y claras. Agregue todos los vegetales y revuelva bien. Adicione esta mezcla a la cacerola y rocíe con los quesos. Cocine 20 minutos a 350°F. Deje reposar 5 minutos y parta.

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