viernes, 5 de agosto de 2011

Ensalada de Espinacas y Tomate




Tiempo preparación: 
 10 minutos  Nivel: medio     Porciones:  4
Las hojas de espinaca hacen más nutritiva esta ensalada. La tocineta la puede cambiar por tocineta de pavo o soya. 

Ingredientes

1 rollo de espinacas fresca
1 lechuga freeze
4 tomates pera
1 cdta de tocineta seca
Aderezo:
8 cdas de aceite de oliva
4 cdas de jugo de limón
1 cdta de azúcar
1 cda de chile dulce picado
4 hojas de albahaca picadas

Preparación

Combine todos los ingredientes de la ensalada.
Aparte combine los ingredientes del aderezo. Sirva el aderezo sobre la ensalada minutos antes de servirla. Lo puede mantener en refrigeración hasta por 1 semana
.

Pastel de Pollo con Hongos




Con este pastel todos quedarán satisfechos. Una cena que saca de apuros para el fin de semana.

Ingredientes

Pasta:
½ taza de aceite
2 huevos
2 tazas de leche descremada
½ taza queso blanco rallado
1 taza de harina
2 cdtas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
Relleno:
2 tomates medianos picados
2 tazas de pollo desmenuzado
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
2 cdas de albahaca fresca picada
½ cdta de sal
½ cdta de pimienta
1 taza de hongos en tajadas
Queso parmesano en polvo

Preparación

Engrase y enharine una recipiente para hornear grande. Licue los ingredientes de la pasta y colóquelos en el fondo de la bandeja.
Sazone el pollo las 2 cdas de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcle todos los ingredientes del relleno y adicione en cucharadas sobre lo licuado. Rocié con el queso parmesano. Hornee a 350ºF por 1 hora.
Nota: Si se prepara con atún, utilice 2 latas grandes de atún en agua, agregue 2 cucharadas de vinagre y cambie la albahaca por culantro.