jueves, 16 de junio de 2011

Pastel griego de espinacas y queso feta

Pastel griego de espinacas y queso feta


Ingredientes:
4 rollos de espinacas; hervidos, escurridos y picados
4 chiles dulces cortados en rodajas delgadas
400 g de queso feta cortado en cubos
2 tazas de crema dulce
5 huevos batidos
sal y pimienta al gusto
5 láminas de pasta filo fresca de 40 cm por 30 cm
1 barra de mantequilla derretida
Preparación:
En un tazón, mezcle los huevos, la crema dulce, la espinaca, el chile dulce y el queso feta. Salpimiente y pase a un recipiente para horno. Corte las láminas de pasta filo en tiras del mismo grosor. Barnice con mantequilla una de las tiras de pasta filo y coloque una tira encima. Barnice de nuevo y repita el proceso hasta tener 5 tiras encima de la otra. Coloque encima del relleno y continúe con el proceso hasta cubrir el recipiente. Hornee a 375°F (185°C), por 45 minutos. Sirva y disfrute.
Rinde: 12 porciones
Tiempo: 45 minutos + 45 de horneado