Paso a paso lo que debe hacer
Como acompañamiento son una opción muy saludable y rápida de hacer. Lo único que necesita hacer es lavarlos, prepararlos como le contamos a continuación y sazonarlos. Cada receta sirve cuatro porciones.
Vegetal | Preparación | Sazonar co |
Tomates 4 medianos | Corte a la mitad y cocine 3 a 5 minutos de cada lado. | 2 cdtas de orégano, sal, pimienta y aceite de oliva |
Chile dulce 4 medianos | Corte por la mitad y remueva las semillas. Cocine 6 minutos de cada lado. | 1 cda de vinagre balsámico, sal, pimienta y aceite de oliva |
Cebolla 4 medians | Corte por la mitad y cocine 8 a 10 minutos. | Aceite de oliva, sal y pimienta. |
Maíz dulce 4 unidades | Cocine en agua hirviendo unos 15 minutos, luego sobre la parrilla 10 minutos. | 1 cda mantequilla, hojuelas de chile o chipotle en polvo. |
Papas ½ libra | Hágales huecos con un tenedor y envuelva en papel aluminio. Cocine 15 minutos de cada lado. | Sirva con natilla y cebollino picado. |
Camote ½ libra | Hágales huecos con un tenedor y envuelva en papel aluminio. Cocine 10 minutos de cada lado. | Sirva con queso crema. |
Berenjena 1 mediana | Corte en rodajas horizontales de ½ pulgada. Cocine 4 minutos de cada lado. | 1 cda vinagre balsámico, sal, pimienta y aceite de oliva ó pesto. |
Zucchini 4 medianos | Corte en rodajas de ½ pulgada. Cocine 5 minutos de cada lado. | 1 cda vinagre balsámico, sal, pimienta y aceite de oliva. |
Plátano 2 unidades | Parta a lo largo con cáscara. Cocine 10 minutos de cada lado. | 1 cda de mantequilla, 1 cdta de azúcar moreno. |