viernes, 27 de mayo de 2011

Pastel de Papa y Carne




Tiempo preparación: 
40 minutos   Nivel: medio    Porciones: 4 a 6
Este pastel es un plato británico que consiste en una capa de carne molida recubierta con puré de papa. Se puede hacer con carne de res, ternera o cordero.

Ingredientes

900 gramos de papas, peladas y en trozos
1 yema de huevo
½ taza de leche semi-descremada
Sal y pimienta al gusto
Spray para cocinar
795 gramos de carne molida (res, ternera o cordero)
1 zanahoria, pelada y picada
1 cebolla picada
2 cdas de pasta de tomate
1 taza de caldo de res desgrasado
2 cdtas de salsa tipo inglesa
½ taza de petit pois congeladas o enlatadas
1 cdta de paprika
2 cdas de perejil picado

Preparación

Hierva las papas en agua con sal hasta que estén suaves, unos 12 minutos. Escurra las papas y vierta en un recipiente. Agregue la yema de huevo y la leche. Combine con un batidor de mano hasta que estén suaves y cremosas.
Precaliente una sartén grande a fuego medio. Agregue el aceite en spray y cocine la carne de res por 5 minutos. Sazone con sal y pimienta. Añada la zanahoria, cebolla, pasta de tomate, caldo y salsa inglesa, y cocine por 5 minutos, revolviendo con frecuencia. Por último agregue las petis pois.
Precaliente el asador en Broil. Coloque la carne en una cacerola pequeña rectangular y vierta el puré de papa encima. Rocíe con paprika.  Coloque la cacerola a 8 pulgadas del asador y cocine hasta que el puré se dore, unos 8 minutos. Decore con perejil picado y sirva
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario