lunes, 30 de mayo de 2011

Ensalada de Quinoa con Alcachofas y Feta




Tiempo preparación: 
30 minutos  Nivel: fácil    Porciones: 4
La quinoa es un grano como el arroz o trigo y contiene un valor nutricional sorprendente. Tiene el doble de proteínas, menos carbohidratos y es fuente de vitaminas del complejo B y grasas saludables.

Ingredientes

1 cda de aceite de oliva
¼ taza de cebolla picada
1 lata (13.7 onzas) de corazones de alcachofas
½ taza de quinoa cruda
1 taza de agua
12 aceitunas negras en rodajas
¼ taza de queso feta en boronas
Hojas de albahaca, picadas
1 cda de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Caliente una olla con el aceite de oliva a fuego medio. Sofría la cebolla y las alcachofas por 3 minutos. Agregue la quinoa, agua y cocine por 18 minutos, hasta que el líquido se haya evaporado. Retire del fuego y deje enfriar.
Adicione las aceitunas, queso feta, albahaca y jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. Tape y refrigere 30 minutos antes de servirla.

Información nutricional

Calorías:              182
Grasa:                  7.8 g
Grasa saturada:   3.4 g
Colesterol:           0 mg
Proteínas:            5.43 g
Carbohidratos:     22.4 g
Fibra:                   3.3 g
Sodio:                  510 m
g

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