martes, 9 de agosto de 2011

Espagueti con albóndigas




Espagueti con albóndigas

Ingredientes:
  • 700 g de carne molida de res
  • 1 taza de pan rallado
  • 4 cdas. de queso parmesano fresco rallado
  • ½ chile dulce rallado
  • 3 dientes de ajo en pasta
  • 1 cebolla pequeña rallada
  • 3 cdas. de perejil picado
  • 1 cda. de mostaza Dijon
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza de harina
  • unos chorritos de aceite de oliva
  • 300 g de espagueti
Para la salsa:
  • 2 ½ tazas de salsa de tomate
  • 2 tomates cortados en cubitos pequeños
  • ½ taza de caldo de res
  • ¾ de taza de vino tinto
  • unas pizcas de azúcar
  • ¼ de taza de albahaca fresca
  • sal y pimienta al gusto
  • queso parmesano rallado para decorar
Preparación:
En un tazón, mezcle la carne molida con el pan, el queso parmesano, el ajo, el chile dulce, la pasta, la cebolla, el perejil y la mostaza. Salpimiente y mezcle bien. Amase un poco la mezcla sobre una tabla. Forme bolitas con la masa y páselas por harina. En un sartén con aceite de oliva, dore las albóndigas. Aparte, cocine las pasta hasta que estéal dente en una olla con agua y sal. En un sartén, coloque la salsa de tomate, el tomate en dados, el caldo de res, el vino tinto, el azúcar y la albahaca. Salpimiente y deje hervir por unos minutos. Incorpore las albóndigas y deje que se cocinen por unos minutos más. Sirva la pasta junto con la salsa de albóndigas y decore con el queso parmesano.
Tiempo: 45 minutos
Rinde: 4 porciones
Costo: bajo

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