Ingredientes:
- Para las tortillas de espinaca:
- 1 rollo de espinaca cocinada
- ¾ taza de agua
- 2 tazas de harina
- 2 cdas. de aceite
- 1 cda. de sal
- 1 taza agua
Para las tortillas de zanahoria:
- 1 taza de zanahoria cocinada
- ½ taza de agua
- 2 tazas de harina
- 2 cdas. de aceite
- 1 cda. de sal
- 1 taza agua
Para las tortillas de remolacha:
- 1 taza de remolacha cocinada
- ½ taza de agua
- 2 tazas de harina
- 2 cdas. de aceite
- 1 cda. de sal
- 1 taza agua
Opciones de relleno:
- Aguacate cortado en cubos
- Pollo cocinado y mechado
- Salchichas picadas
- Salsa de tomate preparada
- Tomate picado
- Alfalfa
- Mayonesa
- Queso rallado
- Jamón picado
- Rebanadas de mortadela
- Lechuga picada
Preparación:
Para cualquiera de las tortillas:
Licue la verdura o la hierba con el agua. Incorpore la mezcla a la masa seguido de la cucharada de sal, el aceite y la taza de agua. Mezcle bien hasta obtener una masa uniforme. Luego, forme bolitas y presiónelas con ayuda de una tortillera. En un sartén con un aceite, dore las tortillas por ambos lados. Arme las chalupas con cualquiera de los distintos tipos de relleno y según su preferencia o la de sus hijos. Sirva y disfrute.
Rinde: 25 porciones
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