miércoles, 27 de julio de 2011

Chalupas multicolores



Chalupas multicolores

Ingredientes:
  • Para las tortillas de espinaca:
  • 1 rollo de espinaca cocinada
  • ¾ taza de agua
  • 2 tazas de harina
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cda. de sal
  • 1 taza agua
Para las tortillas de zanahoria:
  • 1 taza de zanahoria cocinada
  • ½ taza de agua
  • 2 tazas de harina
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cda. de sal
  • 1 taza agua
Para las tortillas de remolacha:
  • 1 taza de remolacha cocinada
  • ½ taza de agua
  • 2 tazas de harina
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cda. de sal
  • 1 taza agua
Opciones de relleno:
  • Aguacate cortado en cubos
  • Pollo cocinado y mechado
  • Salchichas picadas
  • Salsa de tomate preparada
  • Tomate picado
  • Alfalfa
  • Mayonesa
  • Queso rallado
  • Jamón picado
  • Rebanadas de mortadela
  • Lechuga picada
Preparación:
Para cualquiera de las tortillas:
Licue la verdura o la hierba con el agua. Incorpore la mezcla a la masa seguido de la cucharada de sal, el aceite y la taza de agua. Mezcle bien hasta obtener una masa uniforme. Luego, forme bolitas y presiónelas con ayuda de una tortillera. En un sartén con un aceite, dore las tortillas por ambos lados. Arme las chalupas con cualquiera de los distintos tipos de relleno y según su preferencia o la de sus hijos. Sirva y disfrute.
Rinde: 25 porciones

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