lunes, 27 de junio de 2011

Receta del día: Pizza vegetariana con pesto



Pizza vegetariana con pesto

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina y extra para amasar
  • 1 cda. de sal
  • 1 cdita. de azúcar
  • 1 cda. de levadura instántanea
  • 1 taza de cerveza tibia
  • 1/8 taza de aceite de oliva y extra para barnizar
  • 4 cebolla grandes partidas en rodajas gruesas
  • 500 g de hongos mixtos partidos en tajadas gruesas
  • ¼ taza de vino blanco
  • Salsa para pizza, la necesaria.
  • Sal, pimienta y orégano al gusto
  • 300 g de queso parmesano rallado
  • 300 g de queso pizzero
  • 1 rollo de albahaca grande
  • 100 g de queso azul
Para el pesto de perejil:
  • 2 tazas de hojas de perejil
  • 1 taza de nueces tostadas
  • 5 dientes de ajo
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 a 2 tazas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un tazón, mezcle la harina con la sal. Revuelva y agregua el azúcar. Mezcle bien e incorpore la levadura. Aparte, mezcle la cerveza con el aceite de oliva y lo incorpora a la harina. Revuelva bien hasta que tenga una masa lisa. Si queda muy seca, puede agregarle agua tibia. Coloque la masa en una bolsa plástica engrasada y la pone a crecer en una olla con agua tibia. En la licuadora, coloque el perejil seguido de las nueces y el ajo. Licúe e incorpore el queso parmesano y la mitad del aceite. Licue un poco más, salpimente y termine de agregar el aceite de oliva. Barnice las cebollas con un poco de pesto y dórelas en un sartén. Puede taparlas para que se cocinen más rápido. Incorpore los hongos, salpimente y agregue más pesto. Cocine unos minutos y agregue el vino blanco. Deje que se evapore el alcohol y deje de lado. Estire la masa ya crecida en forma de rectángulo. Barnice una bandeja con aceite y colóquela encima. Barnice la pizza con la salsa y después el pesto. Salpimente y condimente con orégano. Lleve al horno a 475F (245ºC). por 8 minutos hasta que la masa dore. Decore la pizza con los quesos, seguido de las cebollas, los hongos y los tomates. Lleve al horno por 5 minutos más y cuando sale del horno, le pone la albahaca y el queso azul. Corte en porciones, sirva y disfrute.
Rinde: 12 porciones
Tiempo: 1 hora y 15 minutos + 15 minutos de horneado
Dificultad: Fácil
Costo: Medio

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