domingo, 5 de junio de 2011

Guarniciones vegetales saludables



Incorpore los vegetales en su alimentación, prepare estas deliciosas guarniciones y disfrute de este grupo de alimentos de una manera diferente.
Ensalada de zucchini con aceitunas
(4 porciones)
Ingredientes:
3 zucchinis medianos, si extremos y en tajadas delgadas
1 cucharadita ralladura de limón
½ taza aceitunas negras, picadas finamente
Jugo de 1 limón
½ taza albahaca, cortada en juliana
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
  1. Hierva las tajadas del zucchini en agua, hasta que estén crujientes. No dejar que se le suavicen demasiado.
  2. Coloque las tajadas de zucchini traslapadas en un rectángulo o círculo.
  3. Agregue encima la ralladura de limón y las aceitunas.
  4. Rocíe el plato con aceite de oliva, el jugo del limón, sal al gusto y encima la albahaca.
Información nutricional:
Calorías 48, carbohidratos 8 gramos, proteína 2 gramos, grasa total 2 gramos, fibra 2 gramos, colesterol 0 mg y sodio 278 mg
Ensalada de maíz, tomate y cebollín
(8 porciones)
Ingredientes:
2 cucharaditas aceite de oliva extra virgen
4 mazorcas, desgranadas
2 dientes de ajo, finamente picados
1 ½ cucharaditas vinagre balsámico
3 tazas tomates cherry, partidos a la mitad
½ taza cebollín, picado finamente
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Caliente el aceite en un sartén a fuego medio. Agregue el maíz, y cocine durante unos 4 minutos.
2. Agregue el ajo picado, y cocine por 1 minuto más. Agregue el vinagre balsámico, hasta que casi se evapore, por un minuto. Agregue los tomates, y déjelos cocinar lentamente por un minuto.
3. Remueva del fuego y agregue el cebollín picado.
4. Pase los vegetales en un plato y sazone con pimienta y sal al gusto.
La ensalada la puede preparar un día antes, dejarla reposando en la nevera y consumirla al día siguiente.
Información nutricional (por porción):
Calorías 75, carbohidratos 10 gramos, proteína 2 gramos, grasa total 4 gramos, fibra 2 gramos, colesterol 0 mg y sodio 10 mg
Hongos en vino blanco
(4 porciones)
Ingredientes:
2 cucharaditas aceite de oliva extra virgin
1 diente de ajo grande, pelado y majado
6 ½ tazas hongos champiñón, limpios
¼ taza vino blanco
2 cucharadas de perejil fresco, picado
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
1. Caliente el aceite en un sartén a fuego medio.
2. Agregue el ajo y salteé hasta que el ajo dore, sin que se queme.
3. Agregue los hongos al sartén. Salteé hasta que adquieran un color café.
4. Deje que el líquido que sueltan los hongos evapore, y agregue el vino.
5. Cocine hasta que el vino se evapore. Cuando apague el fuego agregue el perejil fresco, sal y pimienta al gusto.
Información nutricional (por porción):
Calorías 135, carbohidratos 5 gramos, proteína 4 gramos, grasa total 11 gramos, colesterol 0 mg y sodio 125 mg

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