martes, 3 de mayo de 2011

10 RAZONES PARA CONSUMIR HUEVO

1. Son fáciles de digerir.
2. Contienen una proteína de alto valor.
3. Proveen una gran variedad de nutrientes en tan solo 70 calorías por huevo.
4. La yema contiene sustancias antioxidantes que ayudan a la salud visual como la luteína y zeaxantina.
5. Contienen colina, una sustancia que ayuda a la función cerebral.
6. Dos huevos aportan los siguientes valores diarios de nutrientes: 20% proteína, 12% vitamina A, 16% vitamina B12,8% vitamina B6, 12% vitamina D, 6% vitamina E, 12% folato, 4% tiamina, 16% fósforo, 30% riboflavina, 8% zinc y 8% hierro, en tan solo 140 calorías.
7. Un adulto saludable puede consumir hasta 7 huevos por semana, científicos de la escuela de salud pública de la Universidad de Harvard concluyeron que este consumo no aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
8. Estudios científicos muestran que el factor en la alimentación responsable del aumento del colesterol, es el consumo de grasa saturada más que el colesterol.
9. Normalmente por ser un alimento nutritivo es de esperarse que sea caro, una de las mejores proteínas es la más barata.
10. Es sumamente versátil para comer!
A continuación, 10 maneras diferentes de cómo puede disfrutar de este nutritivo alimento en su alimentación.
1. Tortillas de maíz o de trigo con huevo picado, jamón.
2. Omelette con tomate, cebollín, cebolla, chile dulce y galletas de soda integrales.
3. Huevos fritos con aceite en aerosol o spray, rodajas de tomate con pan pita integral.
4. Tostadas integrales con aceite de oliva y huevos pochados o pasados por agua.
5. Sándwich de pan bajo en grasa con jamón de pavo y queso bajo en grasa, coloque encima un huevo frito cocinado con aceite en aerosol.

Los huevos pochados los puede preparar calentando a fuego lento agua, una vez que hierva, baje la temperatura al mínimo. Agregue vinagre, sal, mezcle y añada el huevo. Cocine por 4 minutos, elimine el agua y sirva.

6.Espárragos en salsa de tomate natural con huevo.
7.Sopa negra con huevo duro.
8.Huevos revueltos con espinaca acompañado de tostada integral.
9.Sándwich de huevo duro con cebolla y mayonesa light.
10. Huevos rellenos.
Ingredientes: (tamaño de porción ½ huevo)
1 cda de tomates secos empacados sin aceite, picados
12 huevos duros cocinados
1/3 taza de mayonesa baja en grasa
1 cda de aceitunas picadas
2 cdtas de perejil picado
2 cdtas de alcaparras
½ cdta de mostaza Dijon
¼ cdta de sal
¼ cdta de pimienta
Preparación: Mezcle el agua hirviendo con los tomates secos. Tape y deje reposar por 30 minutos o hasta que estén suaves. Elimine el agua y aparte. Corte los huevos a la mitad, remueva la yema de los mismos. Coloque 8 yemas de huevo en un tazón y guardelas 4 restantes. Agregue a las 8 los tomates, mayonesa, aceitunas, perejil, alcaparas, mostaza, sal y pimienta y mezcle bien. Adicione 1 ½ cdta de mezcla a cadamitad de los huevos. Rocie, si desea, perejil cortado finamente.
Información nutricional: calorías 41, grasa 3 gramos, proteína 2,8 gramos, carbohidratos 0,7 gramos, fibra 0,1 gramos, colesterol 71 mg, calcio 11 mg
Alimento
Precio por unidad o 30 gr
Huevo
¢65
Pechuga pollo sin piel
¢114
Carne molida baja en grasa
¢126
Chuleta de cerdo
¢208
Jamón ahumado
¢298
Atún en agua enlatado
¢209

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