miércoles, 27 de abril de 2011

Consejo del día: Como realizar la salsa perfecta.



Una buena salsa puede acompañar cualquier platillo, desde una pasta, hasta una carne, pollo, o pescado. Algunas salsas llevan más tiempo de preparación y pueden ser un poco complejas de preparar. Nos tomamos la tarea de buscar variedad de ingredientes que se acoplen bien en diversas salsas, así usted podrá elegir la que más le guste y la que mejor vaya con su menú.
A continuación le damos varios ingredientes y usted deberá elegir 1 ingrediente de cada grupo.

Grupo 1. Calentar
Agregue 1 cda de
:
1.    Mantequilla
2.    Aceite de oliva
3.    Aceite vegetal
Grupo 2. Sellar
Cocine el corte de carne, pescado o marisco que guste. Dore por ambos lados y transfiera a un plato, tape con papel aluminio. Termine de cocinar en el horno si es necesario. Elimine el exceso de grasa del sartén.

1.    Corte de carne de res: lomito, lomo, albóndigas
2.    Chuleta o medallón de cerdo
3.    Lomito o chuleta de cordero
4.    Pechuga de pollo
5.    Pescado o mariscos
Grupo 3. Agregar
Cocine a fuego medio hasta que doren.

1.    Cebolla picada
2.    Puerros picados
3.    Hongos frescos en rebanadas
4.    Tomate picado / Puré de tomate
Grupo 4. Líquido
Desglasar los restos del sartén, moviendo con una cuchara de madera. Deje que la mitad del líquido se evapore.

1.    Vino
2.    Caldo de pollo, res o vegetales
3.    Cerveza
4.    Oporto, brandy o coñac
5.    Agua
Grupo 5. Agregar (opcional)
Agregue 1 cda a fuego bajo y deje que la salsa espese.

1.    Maicena disuelta en agua
2.    Crema dulce
3.    Leche evaporada baja en grasa
Grupo 6. Sazone
Antes de servir agregue:

1.    Hierbas frescas (perejil, tomillo, albahaca, orégano)
2.    Mostaza dijon
3.    Sal y pimienta al gusto
Acompañe la salsa con su carne o pasta favorita.

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